欢迎进入南京市节能环保协会!
设为首页|收藏本站|联系我们
首页 > 国学商道

杨智麟大师为江苏水草香农业公司诊断财运:庭院种大树、挖水池易犯风水“割脚煞”,企业若效法天地之道,势必顺风顺水财运旺

古人云:“谋事在人成事在天,三分人事七分天”。这句话告诉人们,一个人的成功不是仅靠自己的努力打拼,很大程度取决于天意、天佑。这对于受挫者来说感同身受,而顺境者来说不以为然,认为人定胜天,只有等到他失败挫折时,才大彻大悟其中的道理。

?

历史上的项羽,出生贵族,大英雄,一生70多战从未输过,但性格决定了他不适合做一国之君,最后被刘邦打败自刎乌江,仰天长叹:“天要亡我,非战之罪也”。正所谓:天不得时,日月无光。地不得时,万物不生。水不得时,风浪不静。人不得时,利路不通。鬼不得时,地狱不超。神不得时,求之不灵。

?

做生意都讲究“天时地利人和”,很多成功企业之所以成功,除了企业产品市场具备竞争力外,公司的风水布局也是得天地助力。马云就是善于巧借风水,据说办公桌做成“棺材型”,寓意“升官发财”。相反,有的企业产品不错,也有专利技术,就是发展的很吃力,磕磕碰碰,或盛极一时轰然倒闭,说到底就是不得风水扶助,是不得天意。例如,中国最大光伏企业无锡尚德破产, 华东最大纺织企业淮安宝利嘉公司破产,就是最好的例证。

?

南京知名易经学者杨智麟,从事企业风水研究30年,担任许多上市企业顾问,造诣颇深,最近应邀为江苏水草香农业发展公司把脉。该公司属于四合院建筑格局,造型很美,四周回廊,中间空旷部分做成人工水景,宛如一个大池塘,池塘正中还栽了一颗大桂花树(如“”字)。进入公司,丹桂飘香,沁人心脾,但建筑美景却犯忌风水“割脚煞”。(“割脚煞”即宅的基部距离水边过近而犯煞)。庭院水池也成为“割脚水”,事与愿违,建议化解,这样财源滚滚人事吉。

?

杨智麟大师的风水诊断,让公司老板受益匪浅,要做大师学生,学习周易文化智慧,应用于企业经营,效法天地之道,让企业做大做强。风水理论认为:

?

第一,楼宇根部被流水常年浸泡,影响房基。容易使居住者犯官非口舌,运气反复,健康受损,还会招血光之灾。尤其是对财运影响甚大,可致财气难聚,发不长久,运气好时大富大贵,运气差时一落千丈。

?

第二,院子中间部分为太极点,中央戊己土,五黄之地,是九星中凶性最大的一颗星,切不可犯。如今五黄星不当旺,不可火生,也不可木克,轻者健康运气晦滞,重者凶灾横祸。故宜静不宜动,不宜有水活动,不可摆放鱼缸、黄色、红色饰物,摆放植物等,否则有凶无吉。